Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 14:57

L'ai des ours, Allium ursinum, est abondant dans les forêts fraîches de montagne. Son odeur très forte permet souvent de le sentir avant de la voir !

 

Comestible, comme tous les aulx sauvages, c'est un des plus fin et des plus productifs. Les feuilles se consomment cru avec d'autres salades sauvages ou macérés dans l'huile comme condiment.

 

Attention cependant à la confusion avec le muguet, très toxique, aux feuilles très semblables mais non odorantes.

Voici une photo de l'ail en fleur et du muguet en fleur.

 

 

Allium ursinum Convalaria-majalis-3.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Arnaud
commenter cet article

commentaires

cécile 15/07/2010 15:17


super, merci ! mais zut pour cette année...


Vincent 15/07/2010 15:14


Bonjour Cecile,
La racolet se fait entre avril et début juin en fonction de l'altitude. L'été la plante disparait entiérement.


cecile 12/07/2010 12:23


Avez vous une idée de l' époque où l'on doit récolter ?